アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

[なめらかパインシャーベット ほっぷ119 アケミーナの楽しい食卓 けんこうサプリ 野菜とワインのソムリエ 山口県]

2023-08-18 | ほっぷレシピ連載

こんにちは アケミーナです。
お刺身がお盆価格に高くなり、買うのを差し控えてしまいました。

さて今回は、「パイナップル」を用いたシャーベットです。
個人的に、熱中症予防にフルーツの摂取をおススメしております。

フリーペーパー ほっぷ
2023年8月18日号掲載



3回フォークで混ぜるのがポイント!


料理教室参加者さんの声
 ↓ ↓ ↓
参加者「卵白を入れるとこうなるんだ!
    ふわふわで、ちっとも生臭くないんですね。」

私「そうなんですよ。
  バットで冷やし固めて、くりぬいたパイナップルに戻すと
  まるで、贈答品かのように見えるんです。」

参加者「作るんなら冷凍庫を片づけなくちゃ♪
 
私「パイナップルは、甘い香りのするよく熟れたものを選んでくださいね。
  確かシャンパンが好きでしたよね。
  ジェラート系アイスには、ウォッカやプロセッコを混ぜると
  美味しいカクテルになりますよ。」

参加者「へぇ~。私、お酒に強くないからいいかも。」
 
「おいしくたべて☆元気になろう!」
いつも最後まで読んでくださり、ありがとうございます。



 
なでてくださいね~♪
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
プロフィール↓
PVアクセスランキング にほんブログ村
読者様向け☆フォローバナー↓
サロン ド アケミーナ  - にほんブログ村

フリーペーパーほっぷ 
アケミーナの楽しい食卓
次回紙面掲載は、第2(金)98号となります

桜木市民センター ベジフルの友 施設工事に伴い休講

ワインの資格対策講座
山口新聞 星プラザカルチャーセンター リンク
次回開催日は、第3(木)8月17日 昼

ブロンズクラス 8月31日(木)・9月2日(土)・3(日)
シルバークラス 11月4日(土) ・11月5日(日)・6(月) 開催予定

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« [夏野菜の浅漬け ほっぷ118... | トップ | [チンゲン菜のパスタ ほっぷ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ほっぷレシピ連載」カテゴリの最新記事